Una cenetta gourmet in Cina da Mezzaluna a Milano

By La Pop

Un mio amico martedì sera scorso mi ha invitata a cena in un posticino appena aperto in una traversa di via Sarpi: sapevo di per certo che avremmo mangiato cinese perché lui ha un debole forte per la loro cucina… ne sa a pacchi sulla cultura orientale e non puoi che fidarti!

In via Signorelli, nel quartiere Chinatown di Milano, il nuovo ristorante Mezzaluna sembra da fuori una classica trattoria cinese, ma il suo menù racconta un viaggio autentico attraverso le regioni della Cina.

Ideale per studenti, lavoratori, cenetta intima tra amici o con il partner… tutto pensato per ogni gusto, anche il più particolare: da piatti vegani, vegetariani fino a una vasta scelta di carne e pesce.

Ce n’è per tutti: dai sapori speziati del Sichuan con gli spaghetti piccanti e il pesce in brodo piccante fino alla dolcezza delicata dello Jiangnan con lo gnocco di riso al Fiore di Osmanto, ogni piatto celebra tradizione e autenticità. Mezzaluna propone anche piatti tipici come il maiale brasato con verdure conservate dello Zhejiang e le profumate ali di pollo al Tè serviti in un ambiente che conquista per la sua semplicità accogliente, porzioni abbondanti e un impiattamento gourmet; mi sono innamorata della loro mascotte che è un gattino paffutello disegnato sui bicchieri e sui frighi con sopra un lampadario gigante a forma di luna piena che dona una luce e un’atmosfera molto originale, decorativo e folcloristica.

Mentre il menù alla carta di Mezzaluna è un viaggio tra le diverse tradizioni gastronomiche cinesi, a pranzo è disponibile una pratica formula bento box che combina gusto, prezzi abbordabili e velocità.

Noi abbiamo assaggiato il tofu, la zucca con l’uovo, gli spaghetti di riso, gamberi al vapore, il tè freddo (buonissimo) e il bao alla crema sia fritto che al vapore, il mio preferito!

I ragazzi che lo gestiscono sono giovani, gentili e con un sorriso accogliente. Super consigliato!

Qui la pagina IG: https://www.instagram.com/mezzaluna_milano/